Как выбрать мебель из массива

Стол

Разные породы дерева отличаются по свойствам и могут вызывать различные тактильные ощущения, личные симпатии и ассоциации.

Вид древесины

В настоящее время производители используют более 40 видов этого природного материала. Все они имеют разную фактуру и степень твердости. Мягкими считают сосну, кедр, тополь, ель и прочие. Часто из них изготавливается белорусская деревянная мебель, предназначенная для небольших нагрузок. Твердые породы – береза, ясень, дуб, рябина, орех и другие. Из них делают гарнитуры для спален и детских. Самшит, тис, белая акация обладают наибольшей твердостью, но используются редко в мебельной промышленности.

Цена

Стоимость мебели в первую очередь зависит от качеств массива. Если порода редкая и обладает высокой степенью твердости, стоить она будет больше более мягких и распространенных аналогов. Кроме того, на цену влияет внешний вид готового изделия - качество фурнитуры и ткани, сложность обработки материала.

Мебель для гостиной

Для гостиной выигрышным вариантом станет мебель из сосны. Эта порода дерева отличается выразительным рисунком текстуры, что придает такой мебели неповторимый внешний вид.

Кроме того для гостиной комнаты хорошим выбором станет мебель из массива бука, дуба, либо лиственницы такие виды пород дерева имеют хорошую прочность и долговечность. В то же время они устойчивы к повышенной влажности и температурным изменениям.

Кухня

Мебель для спальни

Спальни из массива дуба благодаря множеству оттенков придутся по вкусу даже самым взыскательным покупателям. Мебель из массива дуба относят к элитной, что соответственно отражается на ее стоимости. Более бюджетным вариантом для спальной комнаты можно назвать мебель из массива бука.

Мебель для детской комнаты

Мебель из массива для детской комнаты обрела особую востребованность благодаря соответствию высочайшим критериям безопасности и экологичности. В данном случае выбор мебели из массива дерева для детской ограничивается исключительно предпочтениями и финансовыми возможностями покупателей.

Мебель для ванной

Мебель из массива дерева для ванной обрабатывается специальным влагостойким покрытием, благодаря чему такая мебель хорошо переносит влагу.

Итоги

Мебель из натурального дерева выгодно подчеркнет индивидуальный и неповторимый стиль дома и безупречное чувство вкуса домовладельцев, поэтому такая мебель является лучшим выбором для тех, кто ценит непревзойденное качество по рациональной стоимости.